0 Daumen
895 Aufrufe

Folgende Restgleichungen :

1. 9=3a+2b     2. 4=a+b 

Diese Gleichungen sollten will gleichgesetzt werden oder wenn ihr habt auch andere Methoden aufjedenfall muss eine Zahl für die  variable  a oder b rauskommen. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier mal mit Subtraktionsverfahren:

1.    9=3a+2b     (I)

2*2. 8=2a+2b      (II)

---------------------- (I) -(II)

         1 = a

in (I) einsetzen: 9 = 3 + 2b

6 = 2b ==> b=3.

Kontrolle

1 + 3 = 4

3 + 6 = 9. richtig.

Avatar von 162 k 🚀

Ich verstehe das ganze nicht woher das 2*2 oder wo wurde was eingesetzt 

Lies dazu erst den Matheartikel zum Additionsverfahren.

https://www.mathelounge.de/46100/artikel-lineares-gleichungssystem-additionsverfahren-erklart

Danach kannst du diese Aufgaben verstehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community