0 Daumen
771 Aufrufe

x^2-4x=0   ????????????????????????????????

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

x² -4x = 0


x ausklammern:


x(x-4) = o


Nun musst du die beiden Zahlen finden sodass der Term 0 ergibt (Nullprodukt):


x1 = 0

x2 = 4


Bei Fragen meklde dich


Avatar von
0 Daumen
Entweder mit der pq-Formel:
https://www.matheretter.de/wiki/quadratischegleichung#pq

Oder mit Quadratischer Ergänzung:
https://www.matheretter.de/wiki/quadratische-funktionen#erganzung
Beides sehr gut erklärt und nicht schwer anzuwenden.

Oder einfach x ausklammern.
Avatar von 8,7 k
0 Daumen

x2-4x=0

Einfach nur x - ausklammern

x * (x - 4) = 0

Daran erkennst du: Eine Nullstelle muss bei 0 sein

x - 4 = 0

jetzt plus 4

x = 4

zweite Nullstelle bei 4
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community