0 Daumen
695 Aufrufe

(3a2 * b-2)-3   =  1/ 27 * ( b / a )6


Ich verstehe nicht ganz wie man auf diese Lösung kommt. Kann mir jemand den Rechenweg dazu erklären?

:)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(3a² * b-2)-3 =

Du multiplizierst alle Faktoren mit ^-3.

1/27 * a-6 * b6

(b/a)6 = b6 / a6 = b6 * a-6       Der Schritt dürfte klar sein, oder?

1/27 * (b/a)6

LG

Avatar von 3,5 k
Hi Simon, nochmals danke, diese aufgabe habe ich auch nun verstanden. ^^
+1 Daumen
(3a2 * b-2)-3  

1 / ( 3a2 * b-2)3  
1 / ( 27 * a^6 * b^{-6}
b^6 / ( 27 * a^6 )
1 / 27 * b^6 / a^6
1/ 27 * ( b / a ) ^6

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community