0 Daumen
973 Aufrufe

das ist schon eine weile her, kann mir jemand auf die Sprünge helfen? Dankeschön

Maße: AB 29m, BC 25,5m, CD 32m, DA35m, ϒ =110°

a) Bestimme den Flächeninhalt des Grundstücks.

b) Welcher Kaufpreis ist zu entrichten, wenn der unerschlossene Quadratmeter Bauland für 65 € verkauft wird?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

d = √(32^2 + 25.5^2 - 2·32·25.5·COS(110°)) = 47.25

α = ARCCOS((29^2 + 35^2 - 47.25^2)/(2·29·35)) = 94.71

A = 1/2·32·25.5·SIN(110°) + 1/2·29·35·SIN(94.71°) = 889.2 m^2

P = 889.2·65 = 57798 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community