0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ein quader hat die kanten a=10cm

b=5cm und die Oberfläche O=220cm2

für die dritte kante c gilt

2*(50+5*c+10*c)=220

a)Berechne c aus dieser gleichung.

b)berechne c für a=12cm b=11cm O=540cm2

c)jetzt ist b gesucht:

a=11,5cm c=9,0   O=350,5cm2

Avatar von
Ein quader hat die kanten a=10cm

b=5cm und die Oberfläche O=220cm2

für die dritte kante c gilt

2*(50+5*c+10*c)=220

a)Berechne c aus dieser gleichung.

b)berechne c für a=12cm b=11cm O=540cm2

c)jetzt ist b gesucht:

a=11,5cm c=9,0   O=350,5cm2
ich warteeeeeeeee aber keiner schreibt
hilft mir doch !!!!

KANN KEINER DIESEN AUFGABE LÖSEN??

ich dachte die seite wär hilfreich aber nein ist es NICHT!!!!!
Mein lieber Scholli, vielleicht lässt Du uns Zeit zum Schreiben? Oo
sorry ich konnte halt nicht warten

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

a=10 cm, b=5 cm, O = 220 cm^2

O = 2·(a·b + a·c + b·c)

2·(10·5 + 10·c + 5·c) = 220
2·(50 + 15·c) = 220
100 + 30·c = 220
30·c = 120
c = 4

b)

a = 12 cm, b = 11 cm, O = 540 cm^2

O = 2·(a·b + a·c + b·c)

2·(12·11 + 12·c + 11·c) = 540
2·(132 + 23·c) = 540
264 + 46·c = 540
46·c = 276
c = 6

c)

a = 11,5 cm, c = 9,0 cm, O = 350,5 cm^2

O = 2·(a·b + a·c + b·c)

2·(11.5·b + 11.5·9 + 9·b) = 350.5
2·(103.5 + 20.5·b) = 350.5
207 + 41·b = 350.5
41·b = 143,5
b = 3.5

 

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Hi,


2*(50+5*c+10*c)=220

100+30c=220

30c=120

c=4

 

 

b)berechne c für a=12cm b=11cm O=540cm2

2*(132+12*c+11*c)=540

264+46c=540

46c=276

c=6

 

c)jetzt ist b gesucht: a=11,5cm c=9,0   O=350,5cm2

2*(103,5+9*b+11,5*b)=350,5

207+41b=350,5

41b=143,5

b=3,5

 

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community