0 Daumen
821 Aufrufe

Aufgabe: Herr Fröhlich legt eine Strecke von 840 km zurück. Er fährt durchschnittlich
120 km in der Stunde. Während der Fahrt macht er zweimal 45 Minuten und
einmal 30 Minuten Pause. Zum Tanken und Telefonieren benötigt er
25 Minuten. Er ist um 7:12 Uhr gestartet. Wann kommt er an?



Problem/Ansatz: ich bin durch einander gekommen was ich versucht habe zu rechnen und komme nicht auf das ergebnis.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

für die Fahrt braucht er

840km : 120  km/h   = 7 h    

h bedeutet Stunde, alle weiteren Angaben auf addieren

2 * 45 min = 1 h 30 min    und    1Stunde hat 60 min

er startet um 7 . Uhr 12    Minuten

Fahrtzeit       7  h

        Uhrzeit     14 Uhr    12 minuten

Pause               1 h        30 min

        Uhrzeit      15 Uhr    42Minuten

Tan. Und Tel.                    25 min

                         16 Uhr    7 MInuten

Er kommt dann 16 :7 Uhr an

Avatar von 40 k
und
einmal 30 Minuten Pause

:-)

Also 16:37.

:-)

@ MontyPython , richtig habe ich trotz neuer Brille übersehen:)

0 Daumen

Wenn Herr Fröhlich ohne anzuhalten ( ist allerdings sehr gefährlich) durchfährt, benötigt er    \( \frac{840}{120} \)  =   7

Zähle nun zu dieser reinen Fahrzeit in Stunden noch die Unterbrechungen der Fahrt ( Beginn 7:12 Uhr)


mfG


Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community