0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe ein normales ABC Dreieck (kein rechwinkeliges) gegeben. Wie berechne ich die Seite c ohne den Winkel Gamma?! Ich habe nur a , b und Alpha gegeben.. und wir sollen das mit Sinussatz lösen was aber nicht funktioniert wenn ich kein Gamma gegeben habe oder?!

Ich bin am verzweifeln :(
Ich bedanke mich schon mal im Voraus <3

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Rechne   a / sin α  =  b /  sin β    , zuerst β ausrechnen und dann   180 °  - α -β = γ  ! Dann kannst du die Seite c berechnen ! Fragen ?

Avatar von 4,7 k
0 Daumen



Du hast a, b und α gegeben. Außerdem gilt ja: α + β + γ = 180°

Sinussatz damit:

sin(α) / a = sin(β) / b = sin(180-α-β) / c


Probier mal, ob Du damit weiterkommst; sonst stelle bitte einmal die konkrete Aufgabe ein.


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community