0 Daumen
616 Aufrufe

Um Quadratisches prisma soll Draht k=108cm

Gesucht: rauminhalt und Abmessungen dieses prismas


Hilfe bitte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich nehme mal an, du suchst das Prisma mit dem maximalen Volumen.

Das wird auf einen Würfel mit 12 gleich langen hinauslaufen.

108/12 = 9

Alle Kanten messen 9 cm und das maximale Volumen des Prismas ist 9^3 cm^3.

Natürlich sollst du das sauber als Extremalwertaufgabe formulieren mit Zielfunktion Volumen V(a,h) = a^2 *h

und Nebenbedingung 8a + 4 h = 108.

usw.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community