0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe (Satz des Pythagoras):

Das abgebildete Pultdach soll einen neuen Belag aus Zinkblech erhalten. Der Dachdecker verlangt für das Eindecken 90 € pro Quadratmeter. Für Verschnitt müssen 10 % der Fläche hinzugerechnet werden.

Berechne Fläche und Preis des Daches.

blob.png

Avatar von

Als Fläche des Daches bekomme ich 49,2 quadratmeter plus 10 % Verschnitt, also 4,92 wären insgesamt 54,12.

Dies mal 90 ergibt 4870,8 Euro

1 Antwort

0 Daumen

Auch ich habe die Längsseite des Daches mit Pythagoras errechnet:

x2 = (5,4-3,6)2 + 82

=> sqr67,24 => 8,73

ADach= 8,73*6 = 49,2 + 10% = 54,12

54,12 * 90 = 4870,80 Euro

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community