0 Daumen
1,7k Aufrufe
Sie erwerben einen Artikel zu 36 monatlichen Raten zu 63,75€. Welcher Endbetrag wird durch diese Zahlung finanziert wenn ein Zinssatz von 3.8% p.a. angenommen wird? Vergleichen Sie vorschüssige und nachschüssige Zahlungsweise!

Es soll R (vor) = 2.432,37 und R(nach) = 2.424,82 rauskommen

Aber wie ist das genau zu rechnen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

nachschüssig

Rn= r*(qn-1)/(q-1)

 

R3 =(63,75*12) * (1,0383-1) / (0,038) = 2383,31

 

vorschüssig

Rn=  r*q*(qn-1)/(q-1)

 

R=(63,75*12) * 1,038* (1,0383-1) / (0,038) = 2473,88

Ich komme auf diese Ergebnisse.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community