0 Daumen
584 Aufrufe

(a+b)2+(a-b)2

= a2+ab+ba+b2+a2-ab-ba+b2

= 2a2+2ab-2ab+2b2

= 2a2+2b2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ja, alles richtig. Kannst aber auch die ersten 4 zu a^2 +2ab + b^2
zusammenfassen.
Avatar von 289 k 🚀
Zufall,dass wir genau den selben Wortlaut im ersten Satz bei den Antworten benutzt haben.
0 Daumen

Jap, alles richtig.

Du kannst den 2. und 3. Summanden direkt als 2ab zusammenfassen. Dann hast dus etwas kürzer.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Okt 2013 von Gast
5 Antworten
3 Antworten
Gefragt 15 Mär 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community