0 Daumen
3,6k Aufrufe

Hallo brauch eine erklärung wie ich das rechnen soll!?

Zeichne die Gerade durch die Punkte A und B. Bestimme die Funktionsglwichung.


a) A(4|2)     B(-1|8)


Avatar von

Für weitere Aufgaben dieser Art kannst du auch das neue Programm Lineare Funktion aus 2 Punkten verwenden. Dort die Koordinaten eingeben (Klick oben auf 'Eingabe') und du erhältst die Lösung.

Für deine Aufgabe:

funktionsgleichung-2-punkte3

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

da gibt es verschiedene Möglichkeiten.

Eine ist diese:
Die Gerade hat die Form y=mx+b

 

Mit den Punkten A und B ergeben sich die Gleichungen:

2=4m+b

8=-m+b    -> 8+m=b

 

Mit (2) in (1)

2=4m+8+m  |-8

-6=5m

-6/5=m

 

Damit in (2)

b=34/5

 

Die Geradengleichung lautet also:

y=-6/5*x+34/5

 

Alles klar?

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Klar!

Danke für deine hilfe sehr nett

 

DANKE!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community