0 Daumen
901 Aufrufe

ich hänge an folgenden Aufgaben:

1) f(x) = (-3x+5) * e-x   mir ist bewusst, dass ich erst mal mein u '  bestimmen muss (hier -3x+5) und mein v (e-x). Soweit so gut. Ich weiß auch, dass die Formel A = u * v - Integral u * v' dx ist...wie erhalte ich denn mein u??

2) f(x) = x * ex - e2x

die anderen beiden lass ich mal weg..will es ja auch am Ende alleine schaffen


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1) f(x) = (-3x+5) * e-x   mir ist bewusst, dass ich erst mal mein u '  bestimmen muss (hier -3x+5) und mein v (e-x). Soweit so gut. Ich weiß auch, dass die Formel A = u * v - Integral u * v' dx ist...wie erhalte ich denn mein u??

mach es besser umgekehrt u=-3x+5 mit u'=-3 und v ' = e -x mit v = - e -x  

2) f(x) = x * ex - e2x   für den Minuenden  u=x  und v ' = e^x  

und beim Subtrahenden ist 0,5*e 2x eine Stammfunktion

Avatar von 289 k 🚀

Ahhh vielen Dank..ich hatte vergessen ob nun u oder v mein e

Tausend Dank. Den Rest pack ich dann sicherlich selbst :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 27 Jan 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community