0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:

Zur Produktion eines Gutes werden die Produktionsfaktoren Arbeit \( x \) und Kapital \( y \) benötigt. Der Preis für eine Arbeitseinheit \( x \) beträgt \( p_{x}=20 \mathrm{GE} \), der Preis für eine Einheit des Produktionsfaktors Kapital \( y \) beträgt \( p_{y}=10 \mathrm{GE} \). Insgesamt stehen \( K=120 \mathrm{GE} \) als Kostenbudget für die Produktion zur Verfügung.

a) Bestimmen Sie die Gleichung der Isokostenfunktion \( I_{K_{120}} \).

b) Zeichnen Sie die in Teilaufgabe a) berechnete \( I_{K_{120}} \)-Isokostengerade zusammen mit der \( I_{P_{200}} \)-Isoquante mit \( y(x)=\frac{2}{x-2}+3 \) in ein gemeinsames Koordinatensystem. Berechnen und interpretieren Sie die Schnittpunkte der Isoquante.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( x \cdot 20 +y \cdot 10 = 120 \) wäre die Übersetzung des Textes in mathematische Term-"Sprache"

War das echt das Problem?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community