0 Daumen
1,1k Aufrufe

hallo


wie konstruiert man ein dreieck bei dem:

c = 4cm

alpha = 25°

beta = 105°

ist?

Avatar von

Musst du die Winkel mit Zirkel und Lineal konstruieren oder ist das Geodreieck erlaubt?

1 Antwort

0 Daumen

Laut Kongruenzsatz wsw

wir zeichnen die Seite c von A nach B der Länge c.

Wir tragen in A den Winkel alpha und in B den Winkel Beta ab.

Wo sich die abgetragenen Geraden schneiden entsteht unser Punkt C.

Avatar von 495 k 🚀

wie sieht das als bild aus?

Das sollte ungefähr so aussehen

Bild Mathematik

Mit welchem Programm haben sie das gezeichnet?

Das ist eine eher schlechte Skizze die mit Geogebra gemacht worden war.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community