0 Daumen
8,8k Aufrufe

Ich habe diese Aufgabe ausgerechnet, bin mir aber sehr unsicher, wäre wirklich dankbar, wenn mir jemand helfen könnte :|

Das Glücksrad in Fig. 3 wird dreimal gedreht. Geben Sie die Ergenismenge an. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für das Ereignis E? Erstellen Sie dazu ein Baumdiagramm.

a) E: Gelb erscheint dreimal

b) E: Blau erscheint genau einmal.

c) E: Geld erscheint mindestens einmal.

d) E: Blau erscheint mindestens zweimal.

blob.png

Bild Mathematik

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

P(C) = P(mindestens einmal gelb) = 1 - P(nie gelb) 

= 1 - (3/4)^3 = 0,578125

P(D) = P(mindestenst zweimal blau) = P(zweimal blau oder immer blau)

= (3/4)^2 * (1/4) * 3 + (3/4)^3 = 0,84375

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
c) 1- (keinmal gelb) = 1-0.75^3 = 0,5781

d) P(zweimal blau) +P(dreimal blau)
Avatar von
0 Daumen

S ={ggg, ggb, gbg, gbb, bgg, bbg, bgb, bbb }

Bild Mathematik

p(b)=3/4   p(g)=1/4

p(ggg) = (1/4)^3

b)  p(ggb) + p(gbg) + p( bgg) = 3* 1/4 * 1/4 * 3/4  etc.


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Ergebnismenge Ω = {ggg, ggb, gbg, gbb, bgg, bgb, bbg, bbb}

a) P(ggg) = (1/4)^3 = 1/64

b) P(ggb, gbg, bgg) = 9/64

c) P(ggg, ggb, gbg, gbb, bgg, bgb, bbg) = 37/64

d) P(gbb, bgb, bbg, bbb) = 27/32

Avatar von 495 k 🚀

Danke an Dom3n3k für den Hinweis auf den Fehler. Sollte jetzt behoben sein. Ich habe nicht nochmal nachgerechnet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community