0 Daumen
2,3k Aufrufe
Ich muss ein Böschungswinkel ausrechnen!Hab aber keinen Plan wie!! Mir sind folgende Größen bekannt: 146 Meter Hoch Quadratische Grundfläche mit seitenlänge 230 Meter Es Handel sich um eine Cheops-Pyramide. ✌
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ergebnisse:

Seite a (Grundseite) = 230
Höhe h = 146
Höhe a = 185,852
Seitenkante s = 218,554
Diagonale d = 325,269
Umfang u = 920
Grundfläche G = 52900
Mantelfläche M = 85491,962
Oberfläche O = 138391,962
Volumen V = 2574466,667
→ Neigung der Seitenflächen = 51,774° = 0,904 rad
Neigung Seitenkante = 41,915° = 0,732 rad
Seitenfläche AS = 21372,991

Formel:

Neigung der Seitenfläche: α = arctan( h / (a/2) )

https://www.matheretter.de/rechner/pyramide?a=230&h=146

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community