0 Daumen
2,1k Aufrufe

Sei (X; d) ein metrischer Raum. Zeigen Sie, dass der Rand rM einer beliebigen Menge
M c X abgeschlossen ist.
Bestimmen Sie den Rand einer Menge M c X in einem Raum X mit der sogenannten
diskreten Metrik

d(x; y) =( 0 für x = y;
              ( 1 für x ungleich y

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Rand einer Menge ist doch  

rM = abschluss ohne inneres 

    = Mquer ohne M^0 

Komplement vom Rand =  X ohne ( Mquer ohne M^0  )

                                          = (X ohne Mquer) ∪  M^0

                                  also Vereinigung zweier offener Mengen und damit offen.

Wenn das Komplemnet vom Rand offen ist, ist der Rand abgeschl.

2. hier ist Mquer = M und  M^0 = M also Rand leer.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community