+1 Daumen
5,6k Aufrufe
Sinus, kosinus und tangens Sachaufgabe

In welcher waagrechten Entfernung vom Fußpunkt erscheint unter einem Höhenwinkel von 12° die Turmspitze eines Turms (h= 143m ) ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Skizze: 

tan 12° = 143 / x          |*x, : tan12°

x= 143 / (tan 12°) = 672.8m

Also ca. 673 m

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community