0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Der Ort C ist vom Ort A über B oder D erreichbar.

A) Wie groß ist die Entfernung in Luftlinie?

B) Wie lang ist der Weg über D?

Bitte über sin, cos, tan (kein Sinussatz).

901E92B8-DE0F-4962-8D5C-7984099D9BD3.jpeg

Hinweis: Es ist kein Drachenviereck. Die Winkel bei C sind 13° und 56,2°.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Unteres Dreieck

SIN(56.2°) = h/0.69 --> h = 0.5734

COS(56.2°) = a/0.69 --> a = 0.3838

0.5734^2 + b^2 = 2.54^2 --> b = 2.4744

|AC| = a + b = 0.3838 + 2.4744 = 2.8582 km

----------

Oberes Dreieck

h/TAN(13°) + h/TAN(14.5°) = 2.8582 --> h = 0.3486

|AD| + |DC| = 0.3486/SIN(14.5°) + 0.3486/SIN(13°) = 2.9420 km

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community