0 Daumen
992 Aufrufe

(3√8 - 3√2) / (√8 + √2 )


ich hab leider garkeine Ahnung von Wurzeln ..

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(3√8 ) = 2

√8  = √(4*2) = 2*√2

(3√8 - 3√2) / (√8 + √2 )

( 23√2) / (2√2 + √2 )

( 23√2) / (3√2 )

Kontrolle: 

https://www.wolframalpha.com/input/?i=%28%5E3√8+-+%5E3√2%29+%2F+%28√8+%2B+√2+%29

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Auf die Schnelle kann man die Wurzelrechnungen nicht erkären.
Ausweg : Nimm einen Taschenrechner und rechne

(3√8 - 3√2) / (√8 + √2 )

[ 8^{1/3} - 2^{1/3} ] / ( 2.828 + 1.414 )
[ 2 - 1.26 ] / 4.243
0.1744

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community