0 Daumen
3,5k Aufrufe

Wie schon im Titel erwähnt, soll ich das Bogenmaß als Bruchteil von π angeben.

Beispielsweise zu folgenden Zahlen: a) 65° b) 123° c) -22°

Wie soll ich hier vorgehen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ein voller Winkel von 360° hat als Bogen den gesamten Einheitskreis, also 2*pi.

Damit gehört zu einem Grad ein Bogenmaß  von 2*pi / 360   =  pi/180

also gehört zu 65° ein Bogenmaß von 65* pi / 180 =  65/180 pi =  13/36 pi
also 13 Sechsundreißigstel von pi.    etc.
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
a) 65*pi/180 = 13*pi/36

b) und c) analog


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community