0 Daumen
1,9k Aufrufe

für die Funktion g (x) = 2x2 - 1  und den Punkt  P (x0) / g (x0 ) mit Limes berechnen

Avatar von

Benutzt ihr die sogenannte h-Methode?

Schau mal hier rein: https://www.mathelounge.de/suche?q=h-methode 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 2·x^2 - 1

m = (f(x + h) - f(x)) / h

m = ((2·(x + h)^2 - 1) - (2·x^2 - 1)) / h

m = ((2·x^2 + 4·h·x + 2·h^2 - 1) - (2·x^2 - 1)) / h

m = (4·h·x + 2·h^2) / h

m = 4·x + 2·h

Für lim h --> 0

f'(x) = 4·x

Das ist also die Steigung an einer Stelle.

Avatar von 495 k 🚀

ist das mit Limes und dann der 3. binomischen Formel gerechnet ??

Ja. Limes aber man brauchte nur die 2. binomische Formel.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community