0 Daumen
8,7k Aufrufe

 Aus 60 cm Draht wird das kannten Modell eines Quarters hergestellt.


a)  Der Quader ist 7 cm lang und 3 cm breit. Wie hoch ist er? 

b) Der Quader ist  8 cm lang und 5 cm hoch. Wie breit ist er? 

c)  Der Quader ist 4 cm breit und 2 cm hoch. Wie lang ist er?



Könnt ihr mir helfen ich gehe in die fünfte Klasse eines Gymnasiums.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Aus 60 cm Draht wird das kannten Modell eines Quarters hergestellt.

a)  Der Quader ist 7 cm lang und 3 cm breit. Wie hoch ist er? 

( 4 * l ) + ( 4 * b ) + ( 4 * h ) = 60
4 * 7 + 4 * 3 + 4 * h = 60
40 + 4 * h = 60
h = 5 cm

Bei Bedarf nachfragen.

Avatar von 123 k 🚀

Wie kann ich das denn leichter erklären bzw. rechnen. 

Hier das Kantenmodell eines Quaders

Bild Mathematik

Es kommt vor
4 mal die blaue Kante
4 mal die grüne Kante
4 mal die rote Kante

L = ( 4 * l ) + ( 4 * b ) + ( 4 * h )

0 Daumen

Beispiel 1 !

Drahtlänge 60 cm, Länge 7cm und die Breite 3cm !

6  * 7 cm = 42 cm  , 4  *3 cm = 12 cm →  54 cm ! 60 cm  -  54 cm = 6 cm ! Durch 4 teilen ist h .

6/ 4 = 1,5 cm !!

Avatar von 4,7 k

hallo mathe49,

ich habe ein etwas anderes Ergebnis.

Wie kommst du auf  : 6 * 7 Längenkanten ?

Fehler !! Sind nur 4.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community