0 Daumen
827 Aufrufe

Aufgabe:

Gib zu den vier in das Koordinatensystem eingezeichneten Graphen die Funktionsgleichungen an.

blob.png

Wie kann man die Funktionsgleichung für die Graphen bestimmen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Blau: y = 2x + 4

Lila: y = -0.5x - 1.5

Rot: y = 1/(x + 2)

Grün: y = 2/(x + 1) + 2

Avatar von 495 k 🚀
Wie bestimmt man bei grün und rot die Zähler?

Über Grenzwertbetrachtungen für x -> ± oo

0 Daumen

Wie kann man die Funktionsgleichung für die Graphen bestimmen?

Für die beiden Geraden ist es klar

2 Punkte nehmen ( x1 | y1 ) ( x2 | y2 )

m = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )
y1 = m * x1 + b
b = y1 - m * x1

y = 2 * x + 4
y = -0.5 * x -  1.5

Die beiden anderen Kurven muß man aus der Erfahrung kennen
y = 1/( x + 2 )
y = -2 ( x+1) + 2

~plot~  1/( x + 2 ) ; -2 / ( x+1) + 2 ~plot~

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community