0 Daumen
2,2k Aufrufe

Notiere die Funktionsgleichungen.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Versuch es einmal über die Scheitelpunktform

( 0 | 0 )
f ( x )  = ( x )^2 - 0 = x^2

( 3  | 1 )
f ( x ) = -( x - 3 )^2  + 1

( -3  | -1 )
f ( x ) = - ( x + 3 ) -1

bei den andern beiden Graphen muß noch ein
Vorfaktor davor. Auf dem Foto sind diese allerdings
nicht so gut zu erkennen.

~plot~ x^2 ; -( x - 3 )^2  + 1 ;  - ( x + 3 )^2-1 ~plot~
Avatar von 123 k 🚀
Sorry. Diese Lösung ist für welche Aufgabe?Vorfaktor? Was ist das?
( 0 | 0 )
f ( x )  = ( x )2 - 0 = x2 .......... was ist das?

( 3  | 1 )
f ( x ) = -( x - 3 )2  + 1 ......woher kommen diese Zahlen? Und woher das veränderte Vorzeichen?

( -3  | -1 )
f ( x ) = - ( x + 3 ) -1 ............. wieso plötzlich ein Minus?

1. Frage an dich : bist du der Fragesteller ?
2. falls du nicht ganz blind bist sieht man das ich auf Frage 1 geantwortet
habe
3. Ist dir die Scheitelpunktform einer Parabel bekannt ?
Mir scheint dies nicht. der fall zu sein.
Dies wäre der bei weitem effektivste Weg eine Funktionsgleichung
aufzustellen. Wie gezeigt.
Falls dir die Scheitelpunktform nicht bekannt ist mußt
du 3 Punkte des Graphen nehmen und die Normalform
berechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community