0 Daumen
669 Aufrufe

Hey ich löse gerade eine Mathe-Aufgabe und dort kommen die Begriffe obergäriges und untergäriges Bier vor.

Weiss jemand zufällig was der unterschied ist kurz

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Obergärige Hefe arbeitet zwischen 15 - 20 ° C , untergärige nur zwischen 4 - 9°C , das ist der Unterschied !

Avatar von 4,7 k
0 Daumen

Ob es sich bei einem Bier um ein obergäriges oder untergäriges Bier
handelt wird von der Hefe bestimmt. Wie der Name bereits vermuten lässt
schwimmt beim obergärigen Bier die Hefe oben auf dem Sud.
Beim untergärigen Bier sammelt sich die Hefe unten im Kessel.

Recherchiere doch einmal im Internet.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community