0 Daumen
1,1k Aufrufe

Diese Normale und Kf schließen im 4. Quadranten eine Fläche ein. Berechnen Sie den Inhalt dieser Fläche. Die Gerade x=u mit 0<u<3.5 teilt diese Fläche in zwei Teilflächen. Bestimmen Sie u so, dass eine der Teilflächen den Inhalt von 17/3 besitzt.

Die Funktion ist -1/4x^3 +3x -4


Nullstellen sind X1= 2 und X2= -4

integriert hab ich auch schon, aber nun weiß ich nicht weiter

(-1/16u^4+3/2u^2-4u)-24

Avatar von

Diese Normale und Kf schließen im 4. Quadranten eine Fläche ein.

KF ist wohl -1/4x3 +3x -4

~plot~ -1/4 * x^3 + 3 * x - 4 ~plot~

Welche Normale ist gemeint ?

Aus der Aufgabe werde ich noch nicht schlau.

Da weiß ich auch nicht mehr wie Du. Kann es sein das die vielleicht das u meinen als Normale?

Die im 4.Quadranten eingeschlossene Fläche liegt zwischen
x = 0 und x = 2.

Die Gerade x=u mit 0<u<3.5

Das passt nicht so ganz.

"Diese" Normale kann sich ja nur auf eine beziehen

(Demonstrativpronomen ! ) die vorher schon genannt war.

Lies mal die Sätze davor und poste was es für eine Normale ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community