0 Daumen
3,1k Aufrufe

Brauche Hilfe bei einer Aufgabe.

Gegeben seien in R^3 die Punkte

A=(2,3,1), B=(3,0,1), C=(1,4,-4), D=(-2,9,-9)

Liegt das Viereck ABCD in einer Ebene?

Wie prüft man das?

Ich würde jetzt so vorgehen, dass man mit den Punkten A,B,C eine Ebenen Gleichung aufstellt und die Punktprobe mit Punkt D macht ob dieser in der Ebene liegt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ja du kannst das so machen. Gibt natürlich auch Alternativen. Eine wäre, dass sich die Diagonalen schneiden müssen.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community