0 Daumen
595 Aufrufe

Hallo.

Ich weiß, dass ich zinsen bekomme wenn ich geld auc die Bank einzahle.

Aber ich weiß nicht  wie viel geld ich z.b in 100 Jahren habe.

Hat jemand eine erleichterung fürs Prozentrechnen oder gar ein formel?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zinsen 5 % des Kapitals 100 €
Nach 1 Jahr
100 € * 0.05 = 5 €

Insgesamt Kapital
100 € + 5 € = 105 €
Formel
K = K0 * 1.05
105 = 100 * 1.05

In t Jahren
K ( t ) = K0 * 1.05^t
Herleitung
1. Jahr : 100 * 1.05
2. Jahr : ( 100 * 1.05 ) * 1.05 = 100 * 1.05^2
3. Jahr : ( 100 * 1.05 * 1.05 ) * 1.05= 100 * 1.05^3

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community