0 Daumen
843 Aufrufe

a) Im rechtwinkligen Dreieck gelte: a =7,3 cm und β=25°.

b) Im rechtwinkligen Dreieck gelte: b = 1,8cm und c=6,4cm.                 Bild Mathematik

Berechne für a) und b) die fehlenden Längen und Winkel! Ich brauche unbedingt Lösungsvorschläge, damit ich verstehe, wie ich an die Aufgabe ran gehen soll!

Vielen, lieben Dank!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) Summe der Winkel im Dreieck = 180°

b)Pythagoras

Avatar von

Ich weiß, dass die Summe der Winkel im Dreieck, 180° betragen. Nach der Fragestellung zu urteilen, soll man aber

bei a) die Seite b und a und den Winkel β ausrechnen. Kannst du mir nicht mal eine Rechnung schreiben? Wäre sehr nett !

0 Daumen

Es gilt in rechtwinkligen Dreiecken mit γ = 90°

a^2 + b^2 = c^2

α + β = 90°

SIN(α) = a/c
COS(α) = b/c
TAN(α) = a/b

SIN(β) = b/c
COS(β) = a/c
TAN(β) = b/a

Such dir eine Gleichung aus die neben 2 gegebenen Werten eine Unbekannte enthält. Dann kannst du mit der Gleichung die Unbekannte ausrechnen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community