0 Daumen
1,6k Aufrufe

Was sind eigentlich Nullstellen einer Funktion?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Nullstellen sind die x-Werte der Punkte bei denen eine Funktion die X-Achse schneidet.

Avatar von 26 k

Aber wie berechnet man die?

Die entscheidende Eigenschaft der Punkte bei denen einen Funktion die X-Achse schneidet ist, dass bei diesen Punkten die y-Koordinate immer Null ist. D.h. man muss alle x-Werte finden, die eingesetzt in die Funktion zu einem y-Wert von Null führen. Das findet man in der Regel heraus in dem man die Funktionsgleichung Null setzt:

f(x)=y=0

Diese Gleichung löst man dann nach x auf und erhält so die Nullstellen.

Weißt du eigentlich die Riemansche Landschaft (Funktion)?

Puh, leider nein. Bin jetzt nicht so ein super Mathe-Profi.

Aber bei dir steht:"Experte I"

Na gut ich behlone dich mit +13 Punkte.

Es geht grade nicht.

Danke, das ist nett. Es ist so, ab 1000 Punkten kriegt man hier den Experten Status. Ich bin "Experte" mit Status 1, also über 1000 Punkte. Wenn du was schwieriges hast, kannst du z.B. Mathecoach fragen, der ist Experte mit Status 129.

aha. Und wann erreicht man den nächsten Status?

Für jeweils weitere 1000 Punkte erhöht sich der Expertenstatus um 1. Irgendwann kann man aber auch Moderator oder Redakteur werden. Dann kann man auch Rechte bekommen, hier im Forum Einträge zu editieren oder zu löschen.

+1 Daumen

Nullstellen sind die Punkte an denen eine Funktion die x-Achse
schneidet oder berührt.

f ( x ) = 0

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community