0 Daumen
1,1k Aufrufe

wie kann ich herausfinden, für welche Alpha folgendes Integral konvergiert, bzw. was der Grenzwert ist ?

$$ \int _{ 2 }^{ \infty  }{ \frac { 1 }{ x\cdot { \left( \log { \left( x \right)  }  \right)  }^{ \alpha  } }  } $$

Avatar von

$$ \int _{ 2 }^{ \infty  }{ \frac { 1 }{ x\cdot { \left( \log { \left( x \right)  }  \right)  }^{ \alpha  } } } $$

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bild Mathematik für Alpha > 1 konvergiert das Integral:

Avatar von 121 k 🚀

Für das Integral gilt:

Substitution

z=ln(x) , das kommst Du auf das Ergebnis in der 1. Zeile

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community