0 Daumen
574 Aufrufe
Ein Foto im Format 13cm mal 9cm wird vergrößert. Welche Länge hat das vergrößerte Foto wenn die Breite 13 cm beträgt ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dies ist eine Verhältnisgleichung:

13/9=x/13

Nun muss noch nach x umgestellt werden:

13/9*13=x

18.777777=x

 

Das ist die neue Länge des Fotos mit der Breite von 13cm.

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community