0 Daumen
9,4k Aufrufe

1)EIn Würfel wird 6-mal geworfen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit tritt die Augenzahl 6 genau 2-mal auf?

2) Ein reguläres OKtaeder wird 8-mal geworfen. Mit Welcher Wahrschenlichkeit tritt die Augenzahl 3 genau einmal auf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) P(2 mal 6) = (6 über 2) * 1/6^2 * 5/6^4 = 15 * 0,0278 * 0,4823 = 0,2009 = 20,09%

2) P(1 mal 3) = (8 über 1) * 1/8^1 * 7/8^7 = 8 * 0,125 * 0,3927 = 0,3927 = 39,27%

Avatar von 26 k

 wie kommst du denn auf die 15?


Lg

15 bekommt man raus beim ausrechnen des binomialkoeffozienten 6 über 2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 18 Mai 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 23 Jan 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community