0 Daumen
1,3k Aufrufe

Es ist n∈ℕ_(0).

Gilt für A ∈ ℂ^{nxn} : wenn es ein B ∈ ℂ^{nxn} mit AB = (det A)*E_(n) gibt, dass dann A eine invertierbare nxn Matrix über ℂ ist?

wobei E_(n) eine nxn-Identitätsmatrix sein soll und mit (det A) die Determinate von A gemeint ist.

Avatar von

Wähle für \(A\) die Nullmatrix und \(B\) beliebig.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wähle \( A =  0 \), dann siehst Du das die Aussage nicht stimmt.

Avatar von 39 k
0 Daumen

wenn A*B = (det A)*En 

dann ist   1/det(A)  * B die Inverse von A , das geht aber natürlich

nur, wenn det(A) ungleich 0 ist. Aber dann stimmt es.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 6 Okt 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 2 Jul 2015 von alives

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community