0 Daumen
804 Aufrufe
Wie rechne ich die Nullstellen von
f(x) = 1/3 * e^x - 1

Ich weiß nur, dass am Schluss der ln(3) rauskommt, habe aber keine Ahnung, wie ich die Aufgabe angehen soll.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1/3 * e^x -1 = 0

1/3 * e^x = 1

e^x = 3

ln (e^x) = Ln (3)

x = Ln (3)

Avatar von 26 k
0 Daumen

1/3 * e^x   =1    ,    *3

e^x            = 3

x  ln e       =  ln3

x  *  1      =  1,09

x   = 1,09

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community