0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe mir als Formel 5/4*a2*tan 54 hergeleitet.

Und nun lese ich das die Formel a2/4*√(25*10*√5) ist.

Beides ist richtig aber wie kommt man von ersten zum zweiten?

Avatar von
zwischen 25 und 10 muss natürlich ein + und kein*

1 Antwort

0 Daumen

Man kann über die Additionstheroreme zeigen dass

TAN(54) = √(2/5·√5 + 1)

Damit ist

5/4·a^2·TAN(54)

= 5/4·a^2·√(2/5·√5 + 1)

= 1/4·a^2·√(25·(2/5·√5 + 1))

= 1/4·a^2·√(10·√5 + 25)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community