0 Daumen
5k Aufrufe
Wie viel blech wird für die herstellung einer dose benötig?

Zylinderförmige Dose

Breite: 17cm

Höhe: 15cm
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

berechne die Oberfläche, wobei "Breite" wohl der "Durchmesser" sein soll.

Für Deckel und Boden: AD+B=2πr^2=2π8,5^2=453,96

Für den Mantel: AM=2πrh=2π8,5*15=801,11

 

Die Oberfläche insgesamt und damit auch das benötigte Material ist A=AD+B+AM=453,96 cm^2+801,11 cm^2=1255,07 cm^2

 

 

Alles klar?

 

Grüße

 

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community