0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie groß ist das VOLUMEN geraden Zylinders, wenn d=7,8 cm und h= 12cm betragen? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wo ist genau das Problem

V = pi * r^2 * h = pi * (7.8 / 2)^2 * 12 = ...

Bitte selber in den Taschenrechner eintippen und das Ergebnis ablesen.

Avatar von 494 k 🚀

das ich r nicht rausbekomme....

Der Radius ist die Hälfte vom Durchmesser.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community