0 Daumen
2,7k Aufrufe

wenn - 400 = 100%, wieviel % ist dann +2800

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort
Gehen wir doch ganz formal vor und substituieren zur Vereinfachung zunächst
a = 100 %

-400 zu a ist gleich 2800 zu wieviel ?

(-400) / a = 2800 / x
x = 2800 * a / (-400)
x = -7a

Dann die Rücksubstituion
x = -7 * ( 100 % )
x = - 700 %


Avatar von 123 k 🚀

ein beispiel: wenn ich als verkaufsmitarbeiter -400 (also quasi einen verlust) als zielvorgabe habe, da in den markt investiert wird. und ich mache aber einen gewinn von +2800. um wieviel prozent habe ich meine zielvorgabe übererfüllt`?

lt deiner rechnung müsste ich -700% zurückzahlen?!

@Gast: Die Antwort von georgborn ist korrekt. Deine Beschreibung entspricht einer anderen Aufgabe: -400, Steigerung um +3200 auf 2800.

ja, aber wieviel prozent macht die steigerung dann aus?


100 % Verlust ist ist  minus 100 % Gewinn
plus 700 % Gewinn ist minus 700 % Verlust

Wofür brauchst du den Wert ? Tabelle ?

Betrag  Verlust  Gewinn
-400      100 %   - 100 %
2800    -700 %   700 %

ja, ich brauche den wert um meinen verkaufsbonus zu berechnen

aber angenommen, die zielvorgabe wäre nur -200 gewesen (was für das unternehmen ja besser ist), dann wäre demnach die übererfüllung +1400%.

das kann ja auch nicht sein, oder?

Ich kann mich leider nicht in dein Beispiel und deine Begriffe
einarbeiten.

Die Firma hat ein Produkt mit unverbindlicher Preisempfehlung
1000 €. Der Vertreter soll dies mit Verlust von 200 € verkaufen.

Diese 200 € sollen 100 % Verlust entsprechen. Dies entspricht
beim Gewinn -100 %

Jetzt wird das Produkt für 3800 € verkauft. Dies ist entspricht
einem Gewinn von 2800 €.

Diese 2800 € entsprechen 1400 % Gewinn oder
minus 1400 % Verlust.

Verlust = negativer Gewinn
Gewinn = negativer Verlust.

nicht ganz...

die -400 entsprechen einer zielerreichung von 100%.

zb wenn ich ein ziel von -400 erreiche, dann bekomme ich 1000 euro bonus ausbezahlt.

nun mache ich aber -2800 gewinn.

wieviel bonus bekomme ich ausbezahlt?

sorry, meinte ich mache +2800 gewinn

Poste doch einfach mal den Paragraph deines Vertrages, damit wir die Regelung wortwörtlich vor Augen haben.

das darf ich leider nicht...

im prinzip ist meine eigentlich sehr einfach:

wenn ich eine zielvorgabe von +400 habe, und ich erreiche +2800, dann habe ich mein ziel um 700% übererfüllt. dh ich bekomme den 7fachen bonus ausbezahlt.

nun ist meine zielvergabe jedoch -400. wie hoch ist mein bonus nun, wenn ich +2800 gewinn erreiche?

Das lässt sich bezüglich deiner Denkstruktur nur beantworten wenn man angibt, wann 0% (oder ein anderer beliebiger prozentualer Bezug) Erfüllung eintritt, da es laut deinen Ausführungen hier nicht um die absoluten Werte sondern um Differenzen geht.

0% sollte bei -800 sein

Sollte oder ist es so?

Wenn -800->0% sind und -400->100% dann sind +2800->900%

es ist nicht geregelt, daher sollte ;)

0 Daumen

wenn - 400 = 100%, wieviel % ist dann +2800

+2800 = - 700 %

Avatar von 289 k 🚀

das kann wohl nicht sein...

starkes Argument.

wenn die zielvorgabe -400 ist, wie kann dann eine übererfüllung von +2800 negativ sein?

-2800 waere eine "Uebererfuellung" der "Zielvorgabe" -400.

die übererfüllung wäre +2800

Das eben ist Deine Fehlinterpretation.

wie kann -2800 die übererfüllung von -400 sein?

bitte lies doch den threat oben, vielleicht ist es dort verständlicher erklärt. besten dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community