0 Daumen
4,5k Aufrufe

Bei einem Prisma sind u der Umfang einer Grundfläche, Ag die Größe einer Grundfläche, h die Höhe des Prismas, M der Mantelfläche und O der Oberflächeninhalt.
Berechne die fehlenden Größen.


1) h=9cm; Ag=94 dm2;u=56dm
2)h=20cm;M=518cm2;Ag=63cm2
3)u=42cm;h=23cm;O=1225cm2

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

 

1)

Fehlende Größen sind M und O (h=9 cm=0,9 dm).

M=h*u=0,9 dm*56 dm=50,4 dm^2

O=M+2Ag=50,4 dm^2+2*94 dm^2=238,4 dm^2

 

2)

Fehlende Größen sind O und u

u=M/h=518 cm^2/20 cm=25,9 cm

O=M+2Ag=518 cm^2+2*63 cm^2=644 cm^2

 

3)

Fehlende Größen sind Ag und M.

M=u*h=42 cm*23 cm=966 cm^2

 

O-M=2Ag=1225 cm^2-966 cm^2=259 cm^2

Demnach ist Ag=259 cm^2/2=129,5 cm^2.

 


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community