0 Daumen
889 Aufrufe

Welche Standardabweichung dürfte die neue Maschine höchstens haben, wenn maximal 3% aller Pakete um mehr als 10g von der eingestellten Sollmasse 1000g abweichen sollen?


mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Φ(k) = 1 - 0.03/2 --> k = 2.170

k·σ = 10 --> σ = 10/k = σ = 4.608 g

Avatar von 495 k 🚀


Hast Du die 0,03 durch 2 dividiert weil es symmetrisch zum Erwartungswert ist (sein soll) ?


mfg

Ja genau. Damit liegen 1.5% rechts und 1.5% links des Signifikanzbereiches.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community