0 Daumen
22,9k Aufrufe

Sie fahren 100 km/h von A nach B und mit 50 km/h zurück.Wie hoch war die Durchschnittsgeschwindigkeit?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Sie fahren 100 km/h von A nach B und mit 50 km/h zurück.Wie hoch war die Durchschnittsgeschwindigkeit?

Nehmen wir an du fährst 100 km. Dann brauche ich eine Stunde für den Hinweg und 2 Stunden für den Rückweg. Hab also 200 km in 3 Stunden zurückgelegt.

200 km / 3 h = 66.67 km/h

Link:

https://de.wikipedia.org/wiki/Harmonisches_Mittel

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Die durchschnittliche Geschwindigkeit \(v\) ergibt sich hier als der harmonische Mittelwert
$$ v = \frac { 2 }{ \frac { 1 }{ 100 \text{ km/h } } + \frac { 1 }{ 50 \text{ km/h } } } = 66\,\frac 23 \text{ km/h }. $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community