+1 Daumen
1,3k Aufrufe

Entwickle den binomischen Term und interpretiere die Summanden: (p + q)^6

Avatar von
Wir hatten hier früher (a+b)^4 mit einem Baumdiagramm erklärt. Deine Aufgaben gehen nun genau gleich. Einfach mit den andern Zeilen im Pascaldreieck. https://www.mathelounge.de/25951/zusammenhang-baumdiagramm-von-mit-den-binomischen-formeln
Also wäre hier dan die Lösung

0.5^8+ 8* 0.5^8 + 28* 0.5^8 +56* 0.5^8 + 70*0.5^8+ 56*0.5^8 +28*0.5^8+8*0.5^8+ 0.5^8
für b) ja. Kannst du kontrollieren, indem du alles addierst und schaust, ob da als Summe 1 rauskommt.

1 Antwort

0 Daumen

a)   p6+ 6p5q+ 15p4 + 20 p3+ 15p² q4 + 6pq4+q6

     Man erkennt eine gewisse Symmetrie im Aufbau

b) ( 0,5 +0,5)8   = 1 8 =1         Hier gilt erst den Term in der Klammer vereinfachen und dann die Potenz bilden

c) ( 1/6  +5/6) 9 = ( (1+5)/6)9 = (1)9 =1

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community