0 Daumen
2,2k Aufrufe

Die Wahrscheinlichkeit, ein Spiel zu gewinnen sei 30%. Die Wahrscheinlichkeit, es zu verlieren sei 20%. Mit der restlichen Wahrscheinlichkeit endet das Spiel unentschieden. Das Spiel wird zehn Mal gespielt. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit das Spiel genau drei Mal zu gewinnen und genau vier mal zu verlieren.


Meine Meinung:  (10 über 3). (0,3)^3 . (0,7)^7 + (10 über 4). (0,2)^4 .(0,8)^6=35,491%

aber die richtige antwort ist  2,268%

wo hab ich fehler gemaht???


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

COMB(10, 3)·COMB(10 - 3, 4)·0.3^3·0.2^4·(1 - 0.3 - 0.2)^{10 - 3 - 4} = 0.02268 = 2.268%

Avatar von 495 k 🚀

Vielen DANK  für die schnellste Hilfe!!! 

wenn ( Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit,dass das Spiel immer unentschieden ausgeht), dann

(10 über 10) (0,5)^10 (0,5)^0 =0, 098% bin ich richtig in diesem Fall???

0.5^10 = 1/1024 = 0.0009765625 = 0.098% 

Ja das ist richtig.

Danke schöööööön!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community