+1 Daumen
726 Aufrufe

Hallo...also...ich muss für meine Mathe Hausaufgabe die Rechnung

(5a2-3b2) × (5a2-3b2)

...(die zweier sollten hochgestellt sein ...ka wie das am Handy geht)...normalerweise find ich solche Aufgaben leicht...doch irgendwie komm ich bei der Probe immer wieder auf ein falsches ergebnis.. irgendetwas mache ich falsch...HILFE


lg Sarah...

ich bedanke mich mal im Voraus:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(5a²-3b²) × (5a²-3b²)

=25a⁴-15a²b²-15a²b²+9b⁴

=25a⁴-30a²b²+9b⁴

Avatar von 1,6 k
0 Daumen


(5a2-3b2) × (5a2-3b2)=

(5 a^2 -3 b^2)^2

-->binomische Formel:

(a-b)^2= a^2 -2ab +b^2

------> 25 a^4 -30 a^2 b^2 +9 b^4

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 21 Jun 2018 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 13 Mär 2020 von nicklas12
3 Antworten
Gefragt 29 Sep 2019 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community