0 Daumen
2,7k Aufrufe

Bestimme die Hoch-, Tief und Sattelpunkte des Graphen von f mithilfe der Ableitung.

f(x) = 3x² - 2x + 1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Bestimme die Hoch-, Tief und Sattelpunkte des Graphen von f mithilfe der Ableitung.

y= 3 x^2-2x+1

y'=6x-2

y''=6

Extrempunkte:

0= 6x-2

x=1/3 ;y=2/3 -->Minimum ; y''>0

keine Wendepunkte

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community