0 Daumen
427 Aufrufe

Ich soll die Gleichung a - (a+b/c) = b - (a-b/c) einmal nach a und b umstellen.

Die Lösung ist

für a = b*(c+2/c)

für b = a*(c/c+2)

Kann mir jemand Schritt für Schritt erklären wie ich auf die Lösung komme?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a - (a + b)/c = b - (a - b)/c

a·c - (a + b) = b·c - (a - b)

a·c - a - b = b·c - a + b

a·c = b·c + 2·b

a = (b·c + 2·b)/c

a = b·(c + 2)/c

Letzte Gleichung kann man jetzt gleich ganz leicht nach b auflösen

a·c/(c + 2) = b

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
3 Antworten
3 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community