0 Daumen
968 Aufrufe

Hallo ich habe hier folgende Aufgabe  :

Bestimme die Lösung der Gleichung 5+0,3 * (x-10)=0,4x über die Grundmenge Q.

Ich habe lange nix mehr mit Gleichungen zutun gehabt und hab alles fergesse :D

Wäre sehr nett wenn ihr mir antworten könntet ^^ Danke

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

5+0,3 * (x-10)=0,4x

5+0,3x-3=0,4x

2=0,1x
x=20
Avatar von 1,6 k
0 Daumen

Bestimme die Lösung der Gleichung 5+0,3 * (x-10)=0,4x über die Grundmenge Q.

5+0,3 * (x-10)=0,4x

5+0,3x-3=0,4x    | -0,3x

5 -3 =  0,1x

2 = 0,1x    | *10

20 = x

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

5+0,3 * (x-10)=0,4x   

 5+0,3x-3=0,4x                   I-0,3x

2=0,1x                                 I*10

x=20

LG

Avatar von
0 Daumen

5+0,3 * (x-10)=0,4x

5 +0.3x -3 =0.4x

2=0.1x

x=20

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community